Что такое болтушка
Болтушка довольно распространенная приманка у тех рыбаков, которые любят готовиться к рыбалке собственноручно, а не покупая наживку и прикормку в магазине. Болтушку делают из манной крупы, размешивая ее в воде с добавлением ароматизаторов. Конечно можно ничего и не добавлять, но зачем делать хорошо, если можно сделать отлично? :) На болтушку ловят практически всю белую рыбу: карасей, плотву, лещей и др. Правда у болтушки есть один недостаток - она не сильно держитcя на крючке. Ловить лучше со дна, болтушка постепенно растворяется и создает облачко прикормки.
И так начнем приготовление болтушки
Для начала возмем чашку или банку и зальем на четверть водой. Воду желательно брать фильтрованную, и совсем не желательно брать воду кипяченую. Кипяченая вода имеет свой специфический вкус и запах. Так же не рекомендую брать воду теплее комнатной. Из-за этого болтушка будет жидкой и хуже держаться на крючке. В воду добавляем ароматизатор, например пол чайной ложки меда или мелкорезаный чеснок.
Вслед за водой засыпаем в емкость манку, столько, чтоб вода покрывала крупу на пол сантиметра. Теперь оставляем манную крупу впитывать воду, а сами идем или читать статьи на моем сайте, или помогать жене :)
Надеюсь за пол часа Вы не истратили все силы т.к. начинаем трудиться палочкой как блендер. Взбалтываем болтушку минут двадцать, пока она не становиться тягучей.
Лично я сохраняю болтушку в шприцах, заготавливаю срузу партию и храню в морозилке. После заморозки и разморозки болтушка абсолютно не меняет своих свойств.
Лично не пробывал но советовали в болтушку добавлять рваные кусочки ваты, которые выполняют вяжущие свойства. Вы можете задевать крючком кусочек ваты в болтушке и такая примочка, якобы лучше держиться на крючке.
|