Пятница, 10.05.2024, 20:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

На природе              

                 Підтримай Вітчізняне!

                 Додай в "Обране"

Что ловим Чем ловим Когда ловим
Щука Окунь Плотва Карась Карп Спиннинг Фидер Поплавочная Нахлыст Лето Зима
Голавль Ёрш Сом Жерех Язь Жерлицы и кружки Наживка и прикормка Донка Снаряжение Осень Весна
Судак Налим Лещ и подлещик

 

Блог

Главная » 2015 » Август » 22 » Как приготовить болтушку
20:00
Как приготовить болтушку

Что такое болтушка

Болтушка довольно распространенная приманка у тех рыбаков, которые любят готовиться к рыбалке собственноручно, а не покупая наживку и прикормку в магазине. Болтушку делают из манной крупы, размешивая ее в воде с добавлением ароматизаторов. Конечно можно ничего и не добавлять, но зачем делать хорошо, если можно сделать отлично? :) На болтушку ловят практически всю белую рыбу: карасей, плотву, лещей и др. Правда у болтушки есть один недостаток - она не сильно держитcя на крючке. Ловить лучше со дна, болтушка постепенно растворяется и создает облачко прикормки.

И так начнем приготовление болтушки

Для начала возмем чашку или банку и зальем на четверть водой. Воду желательно брать фильтрованную, и совсем не желательно брать воду кипяченую. Кипяченая вода имеет свой специфический вкус и запах. Так же не рекомендую брать воду теплее комнатной. Из-за этого болтушка будет жидкой и хуже держаться на крючке. В воду добавляем ароматизатор, например пол чайной ложки меда или мелкорезаный чеснок.

Вслед за водой засыпаем в емкость манку, столько, чтоб вода покрывала крупу на пол сантиметра. Теперь оставляем манную крупу впитывать воду, а сами идем или читать статьи на моем сайте, или помогать жене :)

Надеюсь за пол часа Вы не истратили все силы т.к. начинаем трудиться палочкой как блендер. Взбалтываем болтушку минут двадцать, пока она не становиться тягучей.

Лично я сохраняю болтушку в шприцах, заготавливаю срузу партию и храню в морозилке. После заморозки и разморозки болтушка абсолютно не меняет своих свойств.

Лично не пробывал но советовали в болтушку добавлять рваные кусочки ваты, которые выполняют вяжущие свойства. Вы можете задевать крючком кусочек ваты в болтушке и такая примочка, якобы лучше держиться на крючке.

Категория: Снаряжение | Просмотров: 539 | Добавил: ViKing | Теги: приготовление болтушки, Как приготовить болтушку, Что такое болтушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Форма входа
Покорми рыбок
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Block title
Що Ви хочете додати до цього сайту?
Всего ответов: 3

Наши друзья:


 
Что ловим Чем ловим Когда ловим
Щука Окунь Плотва Карась Карп Спиннинг Фидер Поплавочная Нахлыст Лето Зима
Голавль Ёрш Сом Жерех Язь Жерлицы и кружки Наживка и прикормка Донка Снаряжение Осень Весна
Судак Налим Лещ и подлещик

$Україна$